Kue pai atau kue cake merupakan
salah satu bentuk kue kering yang unik karena bentuknya yang biasanya tampak
kering pada bagian kulitnya dan bagian isi memiliki beberapa variasi tersendiri
mulai dari isi sayuran, buah bahkan daging serta variasi lainnya yang mengasihkan
rasa unik pada kue pastei dimana satu ini. Di dalam beberapa daerah memang kue
pai/pie ini berbeda-beda jenisnya dalam kawasan australia sendiri kue pai
cenderung lebih identik sekali menggunakan bagaian isi dengan daging sedang har
mulighed for di indonesia yang amat populer saat ini yaitu curry dengan isi
susu melalui bali dan ada pun yang spesial untuk hari ini yaitu resep quiche
brownies yang rasanya sangat enak dan bertekstur lembut dan empuk. untuk
buatnya sangat simpel dan efektif karena tak memakan sewaktu banyak seperti
buat kue-kue lain nya, dan dalam pembahasan ini akan kita praktekan cara
membuat pie brownies.
Walaupun kue cake belum terlalu
banyak masyarakat indonesia yang tahu teknik membuat dan mengolahnya oleh benar
namun kali ini resep baruku akan membagian tips kemudian cara mengolahnya
dengan betul agar menghasilkan rasa dimana lezat, sebelumnya pasti telah pada
nyoba resep meracik kue cubit enak selanjutnya resep buat kue red-colored
velvet yang sama-sama enteng untuk di praktekan pada rumah dengan rasa dalam
sama enaknya. namun dimana menarik kali ini yaitu kue pie brownies yang pada
umumnya sangat cenderung sekali menjadi hidangan atau masakan barat dan eropa
namun telah sekarang sudah bisa di dalam hidangkan kapan saja apabila anda suka
jika kamu mengetahui cara membuat pie brownies dengan benar.
Cara Membuat Kulit Pie Brownies :
- Siapkan cetakan pie oles-oles tipis dengan minyak atau margarin.
- Silahkan, campur tepung terigu , gula pasir halus,garam dan margarin.
- Aduk rata-rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu hingga adonan merata dan berbulir-bulir.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil di aduk dengan menggunakan sendok kayu.
- Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa di pulung dan tambahkan lagi air apabila adonan masih di rasa kering.
- Cetak adonan di cetakan pie yang siap di gunakan.
Bahan Untuk Membuat Brownies :
- 4 Butir Telur
- 250 gr Gula Pasir Halus
- 250 gr DCC (Dark Cooking Chocolate) lelehkan
- 250 gr tepung terigu Serbaguna
- 50 gr Coklat Bubuk
- 125 gr Butter , lelehkan
- 125 gr minyak
- Kocok gula dan air hingga larut.
- Masukan campuran tepung terigu dan coklat dengan bubuk di ayak ayak dan aduk hingga rata
- masukan DCC leleh, buter leleh dan minyak.
- Aduk rata dan jangan over mix yaa, cukupcampur adonan hingga rata.
- Panaskan Oven 180'c
- Tuang Adonan ke Aatas Crust pie.
- Panggang Hingga Matang, waktu pemanggangan tergantung ukuran pie.
- Angkat dan dinginkan
- Baru keluarkan dari cetakan .
Selamat mencoba dan jangan lupa.
Baca juga : Cara Membuat Pie Chart Di Excel
Comments